´Suspiro limeño`
Pré Preparo: 30min.
Rendimento: 06unid.
Ingredientes:
2/3 de lata de leite condensado
creme de leite fresco – 01 medida da lata de leite condensado
01 fava de baunilha
04 gemas
04C. de açúcar
#canela em pó
Para o suspiro
200g. de açúcar de confeiteiro
150ml. de vinho do porto
04 claras
Modo de Preparar:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o creme de leite e as sementes da fava de baunilha para aquecer. Cozinhar até encorpar um pouco.
Bater as gemas com o açúcar e agregar ao creme com cuidado. Distribuir em taças e deixar esfriar.
O suspiro
Reduzir o vinho do porto com o açúcar até obter uma calda em ponto de ´fio mole`.
Bater as claras em neve e ir adicionando a calda em fio até virar um merengue. Cobrir o creme que foi colocado nas taças com este merengue, polvilhar canela e servir.
marcadores: gastrô
Comentar: