Dia da Saúde

por karen , em 05/08

SALMÃO POCHÊ
Preparo: 45 min.
Rendimento: 10pç

Ingredientes
Para o peixe
01 filé de salmão inteiro e com pele
02 litros de ´court-bouillon` cítrico
03 talos de alho-porró, em tiras largas
manteiga
ceboullette, raspas de casca de laranja  e  palha de alho-porró  -  opcionais
Do molho
creme de leite fresco ou cubos de manteiga gelada
roux e caldo do cozimento

Modo de Preparar
O peixe
Verificar se o filé está bem limpo e a pele sem escamas.
Untar um tabuleiro com a manteiga, dispor o alho-porró e colocar os filés de peixe com a pele para cima. Amornar o ´court-bouillon` e cobrir tudo.
Levar ao forno baixo e pré-aquecido a 80º cerca de 20 minutos.
Cobrir o peixe com papel alumínio e conservar em local aquecido até o momento de servir.
O molho
Retirar cerca de 500ml do caldo, colocar numa panela e deixar reduzir pela metade.
Na hora de servir, decidir pelo molho de sua preferência e finalizar.
Finalização
Fazer uma cama com o alho-porró, dispor um pedaço do peixe por cima, cobrir com o molho e enfeitar.


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