dezembro é aquele mês tão corrido, tão maluco e tão cheio de trabalho ( thanks GOD!!!!) que fica realmente difícil postar o tanto que seria merecido.

afinal, é um mês que fazemos tudo lindo ( mais ainda ), cheio de novidades ( colocamos em pratica algumas ousadias de fim de ano… ), aulas de natal e confraternização e temos oportunidades de fazer festas muito legais.

hoje pretendo postar algumas imagens de coisas e pratos que estão ‘acontecendo’ em dezembro……

um dos pratos do jantar de confraternização das
turmas A e BD , na verdade uma granita de
gazpacho de melancia com um tartare de atum
‘quase’ congelado…. um espetáculo!!!!!

além desse prato foram servidos um camarão cozido na pedra ‘pomes’, um prato do Troigros que imita um ossobuco mas na verdade é um palmito pupunha recheado com foie grás ( sensacional ), uma galinha caipira empanada em cacau e assada no vácuo em temperatura baixa e pra terminar duas sobremesas: uma espuma de queijo com ‘farelo’ de broa de fubá e 5 raviollis doces com suas caldas. pra variar, a bateria da minha câmera acabou e para postar as outras fotos estou aguardando que uma das minhas alunas ( a Érica ) me passe o cd. aguardem, vale a pena!!!!!!

fizemos também as 2 aberturas da exposição do artista plástico ‘espetacular’ , Nelson Leirner.

pude exercitar mais uma vez uma ‘faceta’ que vcs ainda não conhecem mas que aos poucos pretendo mostrar: a junção que faço de cozinha com arte. nesse caso específico, ‘brinquei’ um pouco com uma das maneiras que o artista costuma dispor seus trabalhos; uma procissão. no meu caso, de comidas…..

os petiscos foram dispostos ’seguidinhos’, como se fosse uma procissão de comidinhas!

a escolha do que servir também passou pelo crivo de ‘comidas que se encontarm prontas’ ou se me permitem a apropriação, ‘ready made’ de comida ( pipoca, amendoim, queijo, azeitona) .

por fim , vou postar os pratos de um almoço bacanérrimo que fizemos no dia 12 para ‘inaugurar’ o restaurante da prefeitura que foi inteiramente restaurado e ficou sensacional!!!!

rolinhos de taioba recheados com galinha caipira e bacalhau a moda do vêneto; duas receitas da Karen de arrebentar…………

pernil defumado com molho de goibada agridoce, arroz preto com ervas e legumes caramelados e pra terminhar raviollis doces ( cupuaçu, maracujá, nutela…… )

bem por hoje é só. até a próxima!


1 Comentário para “últimas de dezembro - imagens”

  1. Hummm, deu água na boca!!!! Beijos



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