A edição 2010 do QueroSim, evento da Associação Querubins que apóia crianças e jovens da Vila do Acaba Mundo, convidou chefs de BH para servirem pratos típicos dos países sede em que o Brasil já foi campeão das Copas do Mundo. O Bouquet Garni marcou gol nessa festa preparando um ‘ceviche’ de congrio rosa, prato típico do Chile e um Kimchi, uma das iguarias coreanas que foi apreciado por parte dos 340 convidados que prestigiaram o evento no dia 27 de maio.

As chefs ´na Coreia` onde Karen serviu o Kimchi (le-se kimuchi), conserva coreana com base em acelga.

Abaixo, passos da receita (logicamente, adaptada para os nossos hábitos) :

Fazer uma espécie de escabeche de cebola, refogando-a em pouquíssimo óleo de gergelim e depois cozinhando em um pouco de suco de tomate, vinagre de arroz, açúcar e sal. Aferventar alhos por 2 vezes em água, fatiá-los e juntar à cebola. Ao final, retirar do fogo, acrescentar tirinhas de pimenta dedo de moça sem sementes e adiocionar um pouco de shoyu. Reservar.

Ralar o nabo na parte grossa.

Rasgar folhas de acelga e aferventar em água salgada. Deixar esfriar e escorrer. Antes de começar a montagem da conserva, espremer as folhas pra tirar o excesso de água.

Escolher um recipiente fundinho que possibilite fazer várias camadas dos ingredientes.  Espalhar um pouco da cebola no fundo, cobrir com as folhas de acelga, distribuir mais cebola por cima da acelga, cobrir com o nabo ralado e começar tudo novamente.

Quando tiver na última camada, antes de terminar com folhas de acelga, regar com um pouco do caldo do cozimento da cebola. Protejer com filme plástico e levar à geladeira por 02 dias antes de usar.

Servir em temperatura ambiente sobre arroz japonês, salpicando cebolinha verde.  Ou também como acompanhamento de carnes.

Acima, o ´ceviche` preparado por Agnes.

Pedaços crocantes de abóbora e milho verde (abaixo) - detalhes que fazem a diferença deste verdadeiro prato chileno.


Comentar:

  Nome (obrigatório)

  e-mail (obrigatório)

  site



  • Casamento Ana Luiza e Marcelo
  • Aniversário ‘bossa nova’ no Ilustríssimo
  • Trend 5
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Pais
  • Casamento em casa, Elisa e André
  • Inauguração loja Mundo Verde
  • Nossa equipe
  • Pratos do Dia dos Namorados
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Namorados
  • Casamento em Tiradentes - 26/Maio