Foi muuuuiiiiitttto bom ! !
Temos que dividir com vocês algumas coisas que vivemos neste país sedento pra mostrar,
para contar e deixar que você viva um pouco da sua história e seus vários mistérios.
chegada em Lima
1º Jantar e com maravilhoso ´pano de fundo` do sítio arqueológico de Huaca Pucllana - Huaca quer dizer ´lugar sagrado` - tem vários
sobrevôo
impossível ir ao Peru e não conferir as misteriosas ´Linhas` desenhadas ( por quem ? ? ) nos pampas do deserto de Nazca - saímos do aeroporto de Ica
o ´pássaro`, uma das linhas
Oásis Huacachina
e um corajoso passeio com bugueiros radicais pelas dunas do deserto - foi inusitado - os mais atrevidos até desceram um precipício de areia de barriga numa prancha, imperdível !
ouvimos toda a história e fabricação manual do pisco (típica aguardente de uva) na Bodega ´El Catador`, em Ica - seguida de degustação, é lógico !
passeio na Praça dos Amores em Lima - escultura gigante do beijo
almoço no Il Señorio de Sulco - onde além das variedades típicas de comida criolla - forte influência espanhola - experimentamos (ajis, ceviches, tiraditos, causas, quinoa, papas, choclos, mazamorra morada e suspiro limeño) e provamos um tipo de suco, a ´chicha morada`(feita com o milho preto) muito interessante, me lembrou o nosso açaí
nossa aula prática das ´Joyas de la cocina peruana` que fizemos no Instituto de los Andes foi surpreendente; não pensei que os acompanhantes fossem aproveitar tanto ! nos recepcionaram com muito carinho e ´pisco`, nossa . . . muito pisco !
abaixo, exposição de alguns ingredientes essenciais
o milho preto, batata desidratada e a erva ´huacatay`, super usada
as 2 pimentas mais importantes: o ´aji amarillo` e o ´rocoto`
quem diria heim Chico !
flambando, preparando o ´lomo saltado`
todos receberam diploma com o chef Bruno e ajudantes
museo Larco
onde apreciamos a famosa coleção de ´huacos` eróticos (cerâmicas)
museu do Ouro - objetos da cultura pré-inca do norte do Peru
sem dúvida tivemos um jantar inesquecível no Malabar - o chef Pedro Miguel Schiaffino, considerado e aclamado como um dos melhores do momento, faz uma cozinha de autor, mesclando ingredientes da floresta amazônica, dos andes e dos rios Peruanos - um espetáculo de sabores e apresentação
em Cuzco, visitamos o M E R C A D O . . .
este tubérculo cura um ´tanto`de coisas e é considerado o viagra peruano - de origem índia, mantém até hoje o hábito de usar raízes e ervas como medicamento
os milhos maravilhosos e coloridos
as empanadas
batatas, papas variadas
os enormes pães
vista da praça principal de Cuzco
a ida para Machu Picchu de trem é absolutamente im-per-dí-vel . . . além de agradável paisagem, café da manhã servido em singelas peças de cerâmicas típicas e atendimento cordial, no caminho somos surpreendidos com ávidos artesãos na parada da cidade de Ollantaytambo e na volta, quando menos esperávamos, tivemos uma aprresentação com traje típico e depois, um ´desfile` de belas peças de fibra de alpaca que, alías, são uma perdição ! alguns de nós foi convidados a desfilar pelos corredores do vagão e foi uma enorme farra ! o pretendido cochilo de todos deu lugar a mais de hora de diversão e gargalhadas
na parada, vendedores do lado de fora do trem
Machu Picchu é realmente de uma beleza única ! mais um mistério ainda não desvendado pela humanidade - existem várias teorias e suposições sobre a cidade mas, por mais que tenham rastreado, nunca conseguiram uma resposta e nem provas concretas de, que povo, por que, e o que, faziam ali - sempre será uma lenda !
na volta de MachuPicchu para Cuzco, paramos numa ´chichería` - onde se produz a cerveja de milho e na porta tivemos a grata surpresa de conhecer um jogo típico deles, o jogo do sapo - de longe, você joga umas moedas de metal e tem que acertar dentro da boca do sapo, imagina só ! foi uma folia . . . jogamos, bebericamos da ´chicha de jora` (a cerveja) e continuamos pelo belíssimo Valle Sagrado
despedida das mulheres no hotel em Cuzco
Espero que tenham gostado de ´viajar` conosco um pouco pelo Peru !
Grande abraço,
Karen
Nos acompanharam nesta viagem a jornalista Isabella Libero (produtora da revista do supermercado Verde Mar) e o fotógrafo Nicolas Lavisolo. Blog da revista
A agência de turismo que operou o programa foi a Destaque Turismo, do Fernando Pessoa, a qual disponibiliza o roteiro para outros interessados.
marcadores: Viagens Gastronômicas, gastrô
Perdi!
Realmente foi surpreendente. Que venha o próximo roteiro.
Parabéns, Karen! Mais uma viagem maravilhosa. A próxima Verdemar em revista promete!
beijos
Karen, Enrico, Jú, Lêo, e a turma toda, as fotos estão ótimas e tenho certeza de que a viagem foi espetacular, estamos muito felizes por todos e contem conosco para o próximo roteiro. Abraços a todos. Ed, Bela e Henrique.
Deu água na boca.´quase senti o cheiro. Tudo muito bonito , fico feliz por todos que usufruiram dessa experiência . Um abraço.
Karen,
Grande viagem, grande turma.
Relembrar estes momentos no blog é muito bom.
Não dá para esquecer Machu Picchu. Desde a viagem do trem, uma cidade super misteriosa, até o final com aquelas visões dos vales e montanhas na cordilheira dos Andes.
Valeu muito!!!
Karen: que viagem ótima, que turma bacana… Foi muito bom ter conhecido este pais tão cheio de nuances, culinária tão diversificada e interessante, em tão boa companhia.
´ Parabéns a você. Bjos.
Bacana demais!
Lugares incrivéis, turma boa, comidas cheirosas…
Tudo de bom e eu perdi.
Parabéns pelo sucesso merecido.