Alho Negro

por karen , em 17/11

Há poucos dias, ganhei um presente de uma pessoa querida que viajou comigo pra Turquia (Paula) que foi o alho negro, uma preciosidade, ´coisas da Paula` que está sempre antenada nas novidades gastronômicas e gosta de conhecer e experimentar, como nós.

É incrível o sabor adocicado (inesperado em um alho !) e a textura cremosa que ele adquire após algum tempo em estufa. Não é uma espécie diferente do que conhecemos e nem geneticamente modificada. Mas como assim ? Só mesmo a Marisa Ono, a produtora, pra nós contar.

É a última febre, novidade em São Paulo; saiu reportagem em todas as melhores revistas de gastronomia do país e está sendo usado por pouquíssimos chefes, por enquanto. Ainda vai dar o que falar . . .

No último encontro da Confraria que faço parte, na casa do Fernando Resende, levei o Alho Negro para meus confrades conhecerem e preparei uma falsa ´bruschetta` com ele. ´Falsa` porque refoguei os tomates e ao final, coloquei o alho; e depois de montada, salpiquei um pouco de parmesão.

Será uma das novidades/vedete do nosso cardápio de Natal.

Aguardem e experimentem !


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