Setembro / Picnic
As pessoas que me conhecem e meus alunos, sabem que pra cada prato ou receita que faço, tenho uma historinha a ser contada ou um tema pra ser representado. E na verdade essa historinha pra mim é tão importante como a comida a ser servida. Decidi então, que a partir de agora minhas aulas serão além de temáticas, contextualizadas. Explico melhor; com recursos simples e originais pretendo criar uma ambientação que remeta ao tema escolhido. Mais que isso; quero produzir uma performance a cada aula com a participação efetiva de todos os alunos.
Assim, no mês de setembro o tema das aulas foi picnic. Montei um ambiente com grama artificial, toalhas xadrezes e estampadas, almofadas, árvores representadas por galhos de ‘unha de gato’ , flor do campo, muitas cestas e uma comida e bebidas dispostas em potes e garrafinhas reaproveitadas.
Contei com a ajuda da Ju Muradas, parceira de eventos e aluna querida que me ofereceu as almofadas e paninhos e além disso um material gráfico ( etiquetas e tags ) para colocar nos utensílios.
Os cardápios giraram em torno de sanduíches de olivinha ou pão colorido em camadas; coxas de frango e de pato com crosta de castanhas acompanhadas de alcachofras ( tem coisa + parecida com picnic????), saladinha de cuscus com erva doce e laranja servida em potinhos, milkshake de morango e torta de maçã e frutas secas ( uma receita gentilmente partilhada pela Ana ). Pra acompanhar tudo, vinho rose da Dulce ( Zahil ) simplesmente maravilhosos ( Aquitania ).
Vejam as imagens abaixo (clique nas imagens para visualizá-las em tamanho maior).
Outubro é comida de bistrô e tá uma delícia !
turma a
turma b
turma c
turma f
turma g
marcadores: Aulas, Cardápios Especiais, cozinha e arte
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