Que delícia dar estas aulas !  É como se revivêssemos os cheiros, momentos e lógico, os sabores que desfrutamos ávidos durante uma viagem. As reproduções foram ótimas e todos gostaram muito. Fiquei muito feliz em poder partilhar, como sempre.

P E R U

As ´causas` peruanas são pequenos e lindos petiscos que são chamados assim pois vem do ´quechua` (língua indígena) - Kausaq e significa: alimento que dá a vida !

Este filé com molho de pimentão amarelo ficou delicioso !  O pimentão é muito presente em diversas receitas. O risoto na panelinha é de quinua com aspargos. Hummmm !

O famoso ´suspiro limeño` - o creme é de ovos com baunilha e merengue é feito de calda quente de vinho do porto. Fez sucesso na turma !

T U R Q U I A

 

Aperirivos ou ´mezes` turcos de dar água na boca. Sem dúvida, um bom começo !  Na barquinha: ´cirkassian chicken` - um patê de puro frango e nozes; na panelinha menor: ´baba ganoush` - creme de berinjela defumada com tahine; na flor laranja: coalhada seca com dill; na panelinha maior: saladinha de rúcula ao molho de romã e bulgur.

Abaixo, o melão do Sultão, como é chamado este prato servido no restaurante Asitane em Istambul. Simplesmente sensacional !  mas este fui eu quem fiz viu !

Para a sobremesa, fiz uma interpretação com ingredientes típicos: figos, pistache, baunilha. É um pudim de figos frescos laminados e intercalados com pistache; facílimo ! A calda leva sementinhas de baunilha tiradas da fava, um luxo !


Comentar:

  Nome (obrigatório)

  e-mail (obrigatório)

  site



  • Casamento Ana Luiza e Marcelo
  • Aniversário ‘bossa nova’ no Ilustríssimo
  • Trend 5
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Pais
  • Casamento em casa, Elisa e André
  • Inauguração loja Mundo Verde
  • Nossa equipe
  • Pratos do Dia dos Namorados
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Namorados
  • Casamento em Tiradentes - 26/Maio