Após quase 12 anos (descontando um tempo para o nascimento das minhas filhas) dando aulas de culinária aos queridos alunos da minha 1ª turma, além de trocarmos receitas e outras coisas, ficamos todos amigos. Terminado o ´período escolar` no ano passado, uma parte deles resolveu criar uma Confraria. Cada um reproduzindo e oferecendo receitas de família, da região que nasceu ou viveu na infância, de lugares por onde passou e sente saudades, enfim, reunindo-se com o próposito de dividir com os outros mais coisas. Me orgulho muito ver que coisas boas foram plantadas e não queremos deixar de cuidar.

Queridos confrades !

Agnes e eu oferecemos nosso blog para guardar sensações, receitas, fotos e momentos desta Confraria.

Sejam benvindos Denise, Stanley, Luiza, Mona, Gisèle, Fernando, Wilméia e Luiz Cláudio.

Aproveito e já deixo minha receita abaixo:

BAIÃO-DE-DOIS A MINHA MODA                               

Numa panela mais funda, clarear uma cebola picada em quantidade suficiente de manteiga de garrafa. Juntar uns 3 dentes de alho, meias-luas de linguiça calabresa, 1 pimenta dedo-de-moça inteira e misturar um pouco. Acrescentar 2 xícaras de feijão verde e água até cobrir. Cozinhar tampado por 10 minutos, juntar 1 xícara de arroz parboilizado, sal e mais 2 xícaras de água fervente. Quando a água secar, conferir se já está tudo cozido e acrescentar 600g de camarão médio (limpo, cru e temperado), 400g de charque desfiado e creme de leite o bastante para molhar a mistura. Deixar cozinhar uns minutinhos, misturar 200g de cubos de queijo coalho, esperar um pouco e conferir o sal. Servir imediatamente.


1 Comentário para “Confraria do Sabor - história”

  1. Obrigado Querida Professora Karen,
    Realmente a Confraria é um sucesso e a cada jantar ficamos mais felizes com as delícias e atenções de cada um dos Confrades.
    Seguindo a sua receita também criei um site dedicado à enogastronomia: http://aenogastronomia.blogspot.com/
    Beeijo…



Comentar:

  Nome (obrigatório)

  e-mail (obrigatório)

  site



  • Casamento Ana Luiza e Marcelo
  • Aniversário ‘bossa nova’ no Ilustríssimo
  • Trend 5
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Pais
  • Casamento em casa, Elisa e André
  • Inauguração loja Mundo Verde
  • Nossa equipe
  • Pratos do Dia dos Namorados
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Namorados
  • Casamento em Tiradentes - 26/Maio