‘CAPPUCCINO’ DE CHAMPIGNONS
Preparo: 45min
Rendimento: 8 pç
Ingredientes:
02C. de azeite
01 cebola, picadinha
02cp de cogumelos picados (funghi porcini fresco ou seco, shiitakes e paris frescos)
12 folhas de sálvia fresca, levemente picada
½cp de vinho branco
04cp de ‘brodo’ de carne ou galinha
300ml de leite fresco
# amarrado ou sache de ervas: tomilho, salsa, louro, sálvia e ralos de alho-poró e aipo
# sal e pimenta do reino
Para o chantilly
#creme de leite batido
#noz-moscada ralada na hora
#ceboullette
Modo de preparar:
No caso de usar cogumelos secos, lavar bem e deixá-los hidratar em água morna durante 20 minutos. Escorrer, cortar em fatias.
Cortar todos os cogumelos em fatias finas.
Refogar a cebola no azeite e adicionar os cogumelos cozinhando por alguns minutos.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar até quase secar a mistura.
Adicionar o caldo, as ervas, e cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre.
Retirar as ervas e bater a mistura num liquidificador para obter um purê.
Voltar para panela, juntar o creme de leite e cozinhar por mais 05 minutos.
Reservar em local aquecido.
Servir em xícaras de chá ocupando 2/3 da capacidade completando com o chantilly.
Moer noz-moscada por cima e enfeitar com ramos de ceboulette.
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