Aula dia dos namorados

por agnes , em 30/06

o mês de maio foi ‘intenso’ em todos os sentidos. minhas aulas foram com receitas pro dia dos namorados. as imagens abaixo ( da Fabiana Ferrarezzi ) mostram o que preparamos em uma das turmas; raclete pra começar, ceviche de tilápia com Yakon ( batata peruana que parece fruta ), codorninha recheada com foie grás, molho de vinho e passas e arroz selvagem e pra terminar romanticamente, sopa de baunilha com espuma de morangos ! foi uma folia !!!!

 

Pé de moleque de leite condensado

Ingredientes:
3 latas de leite condensando
1 lata de creme de leite
500 g.de amendoim inteiro e torrado sem casca

Modo de preparar:
Colocar numa panela o leite condensado e o creme de leite.
Misturar até dar o ponto (o mesmo do brigadeiro).
Misturar o amendoim.
Colocar num tabuleiro untado, esperar esfriar e cortar em pedaços.

‘CAPPUCCINO’ DE CHAMPIGNONS

Preparo: 45min
Rendimento: 8 pç

Ingredientes:
02C. de azeite
01 cebola, picadinha
02cp de cogumelos picados (funghi porcini fresco ou seco, shiitakes e paris frescos)
12 folhas de sálvia fresca, levemente picada
½cp de vinho branco
04cp de ‘brodo’ de carne ou galinha
300ml de leite fresco
# amarrado ou sache de ervas: tomilho, salsa, louro, sálvia e ralos de alho-poró e aipo
# sal e pimenta do reino
Para o chantilly
#creme de leite batido
#noz-moscada ralada na hora
#ceboullette

Modo de preparar:
No caso de usar cogumelos secos, lavar bem e deixá-los hidratar em água morna durante 20 minutos. Escorrer, cortar em fatias.
Cortar todos os cogumelos em fatias finas.
Refogar a cebola no azeite e adicionar os cogumelos cozinhando por alguns minutos.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar até quase secar a mistura.
Adicionar o caldo, as ervas, e cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre.
Retirar as ervas e bater a mistura num liquidificador para obter um purê.
Voltar para panela, juntar o creme de leite e cozinhar por mais 05 minutos.
Reservar em local aquecido.
Servir em xícaras de chá ocupando 2/3 da capacidade completando com o chantilly.
Moer noz-moscada por cima e enfeitar com ramos de ceboulette.

´Suspiro limeño`

por karen , em 14/06


´Suspiro limeño`

Pré Preparo: 30min.
Rendimento: 06unid.

Ingredientes:

2/3 de lata de leite condensado
creme de leite fresco – 01 medida da lata de leite condensado
01 fava de baunilha
04 gemas
04C. de açúcar
#canela em pó
Para o suspiro
200g. de açúcar de confeiteiro
150ml. de vinho do porto
04 claras

Modo de Preparar:

Em uma panela, colocar o leite condensado, o creme de leite e as sementes da fava de baunilha para aquecer. Cozinhar até encorpar um pouco.
Bater as gemas com o açúcar e agregar ao creme com cuidado. Distribuir em taças e deixar esfriar.

O suspiro

Reduzir o vinho do porto com o açúcar até obter uma calda em ponto de ´fio mole`.
Bater as claras em neve e ir adicionando a calda em fio até virar um merengue. Cobrir o creme que foi colocado nas taças com este merengue, polvilhar canela e servir.

Casamento Adriana e Felipe

por agnes , em 10/06

no dia 21 de maio, fizemos uma belíssima festa de casamento no Ilustríssimo; Adriana e Felipe.

olha a lindeza do casal …. na festa montamos um bufê de racletes e outro de carnes. comidinhas deliciosas, mini degustaçõs e depois um jantar em bistrô. fiquei feliz com essa festa e com a alegria de todos, começando pelas ~famílias e noivos.

cometo a indiscrição de contar um lindo detalhe; a noiva só soube o destino da lua de mel dentro do avião! uma lindeza; Turquia e Grécia ! que essa união seja eternamente abençoada!



  • Casamento Ana Luiza e Marcelo
  • Aniversário ‘bossa nova’ no Ilustríssimo
  • Trend 5
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Pais
  • Casamento em casa, Elisa e André
  • Inauguração loja Mundo Verde
  • Nossa equipe
  • Pratos do Dia dos Namorados
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Namorados
  • Casamento em Tiradentes - 26/Maio