Casamento Aline e Rodrigo

por agnes , em 29/03

foi uma festa linda a começar pelo lugar absolutamente bucólico, a fazendinha San Domani, que fica na vila da serra.

a decoração que ficou a cargo da Olguinha da Roda d’água foi muitíssimo própria para o espaço. muita flor do campo, mesas brancas, toalhas claras.

da nossa parte, fizemos uma grande mesa de saladas e o almoço foi estilo bistrô ( veja o cardápio - que tem meu desenho de noivinhos… ), logo abaixo das fotos.

olha que noiva mais linda e feliz !!!!

Clique aqui e veja outras fotos do casamento no blog da Marina Ushiro


Aulas de Páscoa

por agnes , em 29/03

no mês de março, minhas turmas de culinária tiveram aulas com receitas para páscoa.

nem preciso dizer que teve muito bacalhau e chocolate.

as fotos abaixo foram feitas pela Fabiana da Designlândia, obrigado.

o menu da noite foi: cordeiro de pascoa ( ragu sobre hóstia - houve quem chamasse de agnus dei….), sopa de melancia com parma e melão, nhoque de mandioquinha com lombo de bacalhau, alho poró e alho negro e por fim, pêras ao vinho glaçadas com chocolate. estava realmente ‘dos deuses’ !!!

clique na foto para visualizar em tamanho maior



Que delícia dar estas aulas !  É como se revivêssemos os cheiros, momentos e lógico, os sabores que desfrutamos ávidos durante uma viagem. As reproduções foram ótimas e todos gostaram muito. Fiquei muito feliz em poder partilhar, como sempre.

P E R U

As ´causas` peruanas são pequenos e lindos petiscos que são chamados assim pois vem do ´quechua` (língua indígena) - Kausaq e significa: alimento que dá a vida !

Este filé com molho de pimentão amarelo ficou delicioso !  O pimentão é muito presente em diversas receitas. O risoto na panelinha é de quinua com aspargos. Hummmm !

O famoso ´suspiro limeño` - o creme é de ovos com baunilha e merengue é feito de calda quente de vinho do porto. Fez sucesso na turma !

T U R Q U I A

 

Aperirivos ou ´mezes` turcos de dar água na boca. Sem dúvida, um bom começo !  Na barquinha: ´cirkassian chicken` - um patê de puro frango e nozes; na panelinha menor: ´baba ganoush` - creme de berinjela defumada com tahine; na flor laranja: coalhada seca com dill; na panelinha maior: saladinha de rúcula ao molho de romã e bulgur.

Abaixo, o melão do Sultão, como é chamado este prato servido no restaurante Asitane em Istambul. Simplesmente sensacional !  mas este fui eu quem fiz viu !

Para a sobremesa, fiz uma interpretação com ingredientes típicos: figos, pistache, baunilha. É um pudim de figos frescos laminados e intercalados com pistache; facílimo ! A calda leva sementinhas de baunilha tiradas da fava, um luxo !



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