Casamento

por karen , em 30/11

No dia 1º de Novembro tive o prazer de participar do casamento da minha querida aluna Thaís com Edgard.

O buffet Bouquet Garni recepcionou os convidados com mini preparações volantes e um buffet de ´escondidinhos` variados. Mais tarde, servimos massas finalizadas à escolha dos convidados e docinhos.

Foi um sábado de clima ameno, perfeito para passar o dia comemorando, felicidades !

E-mail da Thaís no dia seguinte:

Karen,
foi tudo perfeito!!!!
Hoje passei o dia ouvindo elogios.
Só tenho a te agradecer o carinho, a atenção e a comida maravilhosa!
Sei que só consegui fazer este casamento em tão pouco tempo porque tive ao meu lado pessoas especiais demais.
Amanhã ligo para fazer o acerto, pois só viajo na terça.
Um grande beijo,
Thaís

Aula de Natal - Turma 05

por karen , em 22/11

Na última 3ª-feira, dia 18, por volta das 7 horas da noite, aguardando meus alunos para uma aula de Natal, chegaram Moacir e Luciana. Em mãos, o presente de amigo oculto e uma máquina fotógrafica bacanérrima. Assim começaram os ´clicks` e alguns dias depois, a surpresa agradável de receber as fotos desta noite tão gostosa.

Nem sempre consigo acompanhar todos os momentos de uma aula e, ver o ´registro` de tudo e de todos, foi uma delícia. O astral era ótimo e a Ceia foi feita com muito carinho.

Muito obrigada !

mesa tendências

por agnes , em 12/11

 

participei na semana passada do seminário mesa tendências, um encontro para ouvir/ discutir sobre alta gastronomia contemporânea.

foram 3 dias de palestras de chefs espanhóis e de chefs brasileiros; estes escolhidos por se dedicarem a uma culinária que explora e divulga nossos produtos nativos, aqueles escolhidos por representarem hoje o que de mais contemporâneo existe na cozinha mundial : o casamento entre culinária e ciência.

 

sinto-me bastante confortável e ‘louca’  para comentar sobre esse encontro; primeiro porque sou formada em física e também trabalho com cozinha. mas a ‘loucura’ vem do resultado desse encontro inusitado: acredito piamente que é arte !!!!!

e aí que a coisa fica deliciosamente estimulante; esse é o meu objeto de estudo, a relação entre cozinha e arte (no site do bouquet garni, na seção imprensa, tem um artigo que escrevi esse ano para a revista sabores falando um pouco do que penso a esse respeito ).

a ciência na cozinha possibilita delírios estéticos, estimula todos os sentidos disponíveis do comensal ( além do óbvio que é o paladar ), conta estórias e enredos através de um único prato.

 

confesso que tive vontade de gritar em alguns momentos e chorar em outros. ali na minha frente, estava todo o material que necessito para escrever sobre isso. aqueles chefs têm o arsenal para uma tese, e aos poucos pretendo escrever sobre o que vivenciei.

 

um comentário: quem perdeu, perdeu ! dificilmente teremos novamente uma constelação de chefs tão importantes juntos.

 

outro comentário: dentre os espanhóis, 4 deles têm restaurantes colocados entre os 10 melhores do mundo.

o chef considerado como o mais importante da atualidade, Ferran Adriá, era o líder da trupe espanhola.

simpático, gentil, carismático; não se negou a nenhum pedido de fotos ou autógrafos ( calculei umas 700 fotos…. ).

euzinha, como mineirinha bocó e respeitadora que sou, não quis perturbá-lo, logo não tenho uma foto com o chef ( uma pena…. )

 

último comentário: Alex Atala é realmente o máximo! ele é o chef brasileiro que comandou o espetáculo e possibilitou esse encontro.

adoro gente que sabe realmente sobre o que está falando.

e é lindo o trabalho que ele faz de divulgação dos nossos produtos, e mais lindo é a sabedoria de usar os princípios básicos da cozinha mundial em prol de elevar nosso produto para categoria de iguaria!

 

fotos amanhã……

aiaiai………..

essa coisa de primeira vez sempre dá um frio na barriga; eu, o computador, tempo determinado pra fazer senão perco tudo….

mas vamos ao que interessa.

quitanda é o blog do bouquet garni , um bufê muito bacana aqui de belo horizonte. nesse espaço, eu e minha sócia e grande amiga karen, pretendemos falar sobre o nosso trabalho no bufê, na escola de cozinha que temos há 12 anos, na butique que acabamos de inaugurar e sobretudo falar de comida que é nossa paixão.

nessa primeira postagem vou me apresentar pra que vcs me conheçam um pouquinho.

tenho quarenta e alguns anos e só tenho essa vida pra fazer tudo o que eu gosto. sendo assim eu sou uma pessoa multifunções. sou cozinheira ( não gosto da definição de chef…. ), também sou artista plástica ( pintora, desenhista, gravadora, e outras cositas mas… ) . mas antes disso, eu fui professora de física por 10 anos da minha vida. na verdade, física foi minha primeira graduação e me ajudou a começar a entender o funcionamento e alguns porquês das coisas a minha volta. é, eu sou muito curiosa.

quando abandonei a física eu já cozinhava e o bouquet garni já existia; minha relação com a cozinha é puro afeto. minha avó ( ainda viva com quase 99 anos ) é uma super cozinheira e sempre reuniu sua grande família em torno de uma mesa farta e deliciosa. aprendi a compartilhar com as pessoas que gosto através da mesa e por isso comecei a cozinhar…

terminando essa breve apresentação, tenho 2 filhos grandes ( a camilla e o joão pedro ), casa, marido querido, 5 cachorros, quintal, árvores de frutas, ateliê, 100 alunos de culinária e alguns bons amigos que gosto de encontrar pra ser feliz ! cozinho muito, pinto e desenho muito. trabalho com o que eu gosto, dessa maneira o muito não é sobrecarga, é prazer. e olha, acho que dá pra fazer mais algumas coisinhas; como postar nesse blog. Ufa, consegui!

Após quase 12 anos (descontando um tempo para o nascimento das minhas filhas) dando aulas de culinária aos queridos alunos da minha 1ª turma, além de trocarmos receitas e outras coisas, ficamos todos amigos. Terminado o ´período escolar` no ano passado, uma parte deles resolveu criar uma Confraria. Cada um reproduzindo e oferecendo receitas de família, da região que nasceu ou viveu na infância, de lugares por onde passou e sente saudades, enfim, reunindo-se com o próposito de dividir com os outros mais coisas. Me orgulho muito ver que coisas boas foram plantadas e não queremos deixar de cuidar.

Queridos confrades !

Agnes e eu oferecemos nosso blog para guardar sensações, receitas, fotos e momentos desta Confraria.

Sejam benvindos Denise, Stanley, Luiza, Mona, Gisèle, Fernando, Wilméia e Luiz Cláudio.

Aproveito e já deixo minha receita abaixo:

BAIÃO-DE-DOIS A MINHA MODA                               

Numa panela mais funda, clarear uma cebola picada em quantidade suficiente de manteiga de garrafa. Juntar uns 3 dentes de alho, meias-luas de linguiça calabresa, 1 pimenta dedo-de-moça inteira e misturar um pouco. Acrescentar 2 xícaras de feijão verde e água até cobrir. Cozinhar tampado por 10 minutos, juntar 1 xícara de arroz parboilizado, sal e mais 2 xícaras de água fervente. Quando a água secar, conferir se já está tudo cozido e acrescentar 600g de camarão médio (limpo, cru e temperado), 400g de charque desfiado e creme de leite o bastante para molhar a mistura. Deixar cozinhar uns minutinhos, misturar 200g de cubos de queijo coalho, esperar um pouco e conferir o sal. Servir imediatamente.



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