Emoção

por agnes , em 27/10

Dia 22 último, fizemos uma festa pra lá de especial. O aniversário de 70 anos da Lelete que é minha mãe. Festa animada, alegre e deliciosa (em todos os sentidos!)

O Bouquet Garni adora participar de comemorações tão bacanas assim!


a decoração foi feita pela Tati e pela Cláudia da ct arquitetando flores, uma verdadeira lindeza!

doces e café do Bouquet….
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rendas de amêndoas, madeleines, caramelos de castanha e bombons gourmet
(clique na imagem para ver em tamanho maior)


um dos pratos do bistrô : medalhas de filé com puré de batatas trufado e ceviche de cogumelos

risoto de camarões com aspargos e espuma de manga

parte da nossa equipe; Iedinha no comamdo pq afinal, eu estava era me divertindo muuuuuito

mami, meus irmãozinhos e eu


as duas bonitonas da família; vovó e mami


a mãe e as tias

minha família linda !


mami e as meninas da M&Guia


pra finalizar, eu e Karen

5ª Expansão BH Shopping

por karen , em 20/10

Fizemos a festa de inauguração da 5ª expansão do BH Shopping. Nos consideramos parte dessa história porque é a terceira vez que fazemos um coquetel de expansão.

Foi tudo muito pensado, levado em conta o nº de pessoas (2.000 prá mais), tempo de duração, poucos lugares para assentar. Uma verdadeira operação de logística !
Tudo funcionou maravilhosamente bem.
A produção foi da Guia MKT com coordenação do Marcelo Rocha.

O lugar está lindo, o andar é chiquérrimo, vale realmente várias visitas !

Quanto ao bufê servimos ´fingers food` volantes, montamos várias mesas fartíssimas com queijos finos, frutas e pães e, para arrematar, 02 opções de risotos: de cogumelos e de aspargos verdes.

Os doces ficaram a cargo do Diego Lozano, um jovem e talentoso chef patissière.

Foi um trabalho gratificante !


Apresentação de escultura de chocolate e bombons gourmets do chef patissière Diego Lozano


Bianca Lage entrevistando a Karen


Uma das tendas montadas para cozinha

Casamento Duplo

por karen , em 19/10

Quando fizemos o convite para Thereza vir ao nosso encontro de noivas tivemos a grande surpresa de receber também a sua irmã e a notícia de que iriam se casar na mesma data, festa dupla!

Como não é uma coisa muito comum, ficamos empolgadas com a possibilidade de fazer uma festa assim..

Os casais, super simpáticos, fizeram com que o atendimento acontecesse de forma descontraída e prazerosa.

No grande dia era evidente a expectativa dos convidados enquanto aguardavam a entrada das noivas e foi lindo ver a emoção no rosto de cada um ao vê-las entrar de braços dados com o pai.


(clique nas imagens para visualizar em tamanho maior)


Ficamos curiosas para saber como foram os preparativos, assim fizemos uma entrevista com as noivas sobre o assunto

As palavras da Thereza nos deixaram felizes e com um sentimento de realização por fazermos parte de um momento tão especial na vida dos noivos.

Sem dúvida alguma o Bouquet Garni teve um serviço excepcional, estava tudo perfeito e o atum estava ainda melhor do que na degustação (agora o Renato fica na minha cabeça que eu preciso aprender aquele molho, rsrs).
O atendimento foi fantástico, superou em muito as nossas expectativas, e olha que eram bem altas.
Os garçons que ficaram “cuidando” dos noivos foram espetaculares, eles liam os nossos pensamentos.
Todas as pessoas que conversam comigo só sabem elogiar o trabalho de vocês.
Muito obrigada pelo auxílio durante este último ano.
” (Thereza Marcondes)

Cuidado e Delicadeza

por agnes , em 07/10

Na última semana de Setembro fizemos 2 cardápios para festas muito específicos.

O primeiro foi um cardápio de ´brunch` para abertura de exposição na Celma Albuquerque e o segundo foi um cardápio de jantar para casamento.

Usei as palavras cuidado e delicadeza para definir esses eventos e seus respectivos cardápios porque, tanto um como o outro, foram pensados de uma maneira muito própria.

O da galeria foi um brunch ‘chique’. Da escolha dos alimentos e do vasilhame a ser usado, até a montagem da mesa, tudo foi leve, claro e elegante ( como a Karen gosta de dizer ! ). A exposição também é elegante! Vale a pena uma visita à galeria.

O segundo foi o cardápio de casamento da Priscilla e do Helder, dois mineiros agora radicados em SP mas que vieram comemorar junto aos amigos queridos o casamento.
Priscilla pensou em detalhes como criar uma marca ( a carinha dos noivos ), cuidar da decoração junto com a Ju Muradas, usar materiais que muitas vezes são considerados descartáveis mas que no contexto da festa pareciam de ‘realeza’….

Assim, os sucos foram distribuidos em garrafinhas, pequenos vasinhos delicadíssimos de flor do campo caíam literalmente do teto. O lugar onde foi a festa é dos mais lindos de BH: o topo do mundo. E pra finalizar depois de um por do sol estonteant,e apareceu a lua! Amarela em todo o seu esplendor.

Por essas e outras é que dizemos ; nosso trabalho é muiiiito bacana!

Celma Albuquerque

Priscila e Helder

Aulas contextualizadas

por agnes , em 06/10

Setembro / Picnic

As pessoas que me conhecem e meus alunos, sabem que pra cada prato ou receita que faço, tenho uma historinha a ser contada ou um tema pra ser representado. E na verdade essa historinha pra mim é tão importante como a comida a ser servida. Decidi então, que a partir de agora minhas aulas serão além de temáticas, contextualizadas. Explico melhor; com recursos simples e originais pretendo criar uma ambientação que remeta ao tema escolhido. Mais que isso; quero produzir uma performance a cada aula com a participação efetiva de todos os alunos.

Assim, no mês de setembro o tema das aulas foi picnic. Montei um ambiente com grama artificial, toalhas xadrezes e estampadas, almofadas, árvores representadas por galhos de ‘unha de gato’ , flor do campo, muitas cestas e uma comida e bebidas dispostas em potes e garrafinhas reaproveitadas.

Contei com a ajuda da Ju Muradas, parceira de eventos e aluna querida que me ofereceu as almofadas e paninhos e além disso um material gráfico ( etiquetas e tags ) para colocar nos utensílios.

Os cardápios giraram em torno de sanduíches de olivinha ou pão colorido em camadas; coxas de frango e de pato com crosta de castanhas acompanhadas de alcachofras ( tem coisa + parecida com picnic????), saladinha de cuscus com erva doce e laranja servida em potinhos, milkshake de morango e torta de maçã e frutas secas ( uma receita gentilmente partilhada pela Ana ). Pra acompanhar tudo, vinho rose da Dulce ( Zahil ) simplesmente maravilhosos ( Aquitania ).

Vejam as imagens abaixo (clique nas imagens para visualizá-las em tamanho maior).

Outubro é comida de bistrô e tá uma delícia !


turma a


turma b


turma c


turma f


turma g



  • Casamento Ana Luiza e Marcelo
  • Aniversário ‘bossa nova’ no Ilustríssimo
  • Trend 5
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Pais
  • Casamento em casa, Elisa e André
  • Inauguração loja Mundo Verde
  • Nossa equipe
  • Pratos do Dia dos Namorados
  • Cardápio de encomendas para o Dia dos Namorados
  • Casamento em Tiradentes - 26/Maio