Top 3 entradinhas para servir na ceia de Natal
Clima descontraído, luzes natalinas, cheirinho de peru assando na cozinha e família reunida. Como é gostosa e esperada esta data do ano! Para acompanhar o momento e deixar a ceia com um gostinho ainda mais especial, separamos três receitas da nossa chef Agnes Farkasvolgyi para você servir como entrada e arrancar suspiros. Venha escolher a sua preferida para levar pra mesa.
E para quem ainda não fez a sua encomenda de Natal, não deixe para última hora! Acesse nosso cardápio e reserve o seu pedido.
Ceviche e Sorbet de lichias
Ingredientes:
2 latas de lichias em conserva escorridas
2 colher de açúcar
1 colher de gengibre picado
Suco de ½ limão siciliano
½ pimenta dedo de moça sem as sementes
1 clara
Ceviche:
1 coco verde, polpa e água
2 latas de lichias em conserva, escorridas
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
10 folhas de hortelã
5 folhas de coentro
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 colher de azeite
Sorbet: coloque as lichias em um tabuleiro que caiba no congelador para congelar – 12 horas.
Em um liquidificador potente coloque as lichias congeladas + o açúcar e os temperos e bata até começar a triturar as frutas. Adicione a clara e bata até que a mistura tenha consistência de sorbet.
Ceviche: Abra o coco e retire lascas não muito grandes. Reserve 50 ml de água de coco. Corte as lichias em tirinhas e fatie em meia lua a cebola, deixando os pedaços de molho em água bem gelada. Pique as pimentas miudinho, retirando as sementes. Misture as frutas com a cebola, as pimentas e as ervas. Adicione a água de coco, regue com o limão e junte as raspas. Salpicar flor de sal.
Sirva um ao lado do outro.
Rende 6 porções.
Bombons de batatas doce coloridas
Ingredientes:
300 g de batatas doce roxas
300 g de batatas doce laranja
100 g de queijo de cabra cremoso
100 g de funghi seco – porcini + 2 dentes de alho + 2 colheres de manteiga ou óleo de coco
50 g de fitas de coco
3 folhas de arroz
Sal, páprica defumada, cominho, zattar, tempero agridoce sírio
Flores comestíveis
Preparo:
Hidrate o funghi seco em água fervente por 30 minutos. Escorra e reserve a água. Pique o funghi e refogue na manteiga com alho por 2 minutos. Salgue e reserve.
Asse as fitas de coco em forno 180 ° por 3 minutos. Reserve.
Cozinhe as batatas em água salgada abundante por 30 minutos. Escorra e descasque as batatas ainda quentes. Esprema-as separadamente. Separe as batatas espremidas em 12 porções cada uma.
Batatas roxas: misture 6 porções com queijo de cabra, faça bolinhas e salpique zattar.
As outras seis tempere com cominho.
Batatas laranja: tempere metade com páprica defumada e a outra metade com tempero agridoce sírio. Faça bolinhas.
Hidrate as folhas de papel de arroz. Embrulhe parte das bolinhas com o papel dispondo pétalas de flores entre a capa e a bolinha. Sirva com refogado de funghi.
Rende 6 porções.
Ravioli de abobrinha, burrata e tomates confitados
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas fatiadas em mandolin
2 dentes de alho espremidos e 2 laminados
Sal e 1 fio de azeite
Para os tomates confitados:
6 unidades de tomates italianos cortados em metades ‘de comprido’
1 colher de chá de açúcar
1 colher café de sal
200 ml de azeite
1 burrata cremosa
Raspas de 1 limão siciliano
Molho de tomate:
2 latas de tomates pelados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
Azeite, sal, açúcar e pimenta do reino
Manjericão fresco
Preparo:
Refogue o alho espremido em um fio de azeite . Grelhe as abobrinhas rapidamente – 1 minuto. Salgue e reserve. Disponha os tomates em um tabuleiro com as metades para cima. Salpique sal e açúcar. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido 160° por 30 minutos. Vire os tomates na metade do cozimento.
Molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. Junte os tomates pelados e cozinhe por 3 minutos. Adicione açúcar e sal. Cozinhe até que os tomates se desmanchem – 20 minutos. Passe por um passador de legumes ou por peneira. Acerte o tempero.
Montagem:
Abra as abobrinhas e coloque ¼ do tomate e um pedaço de burrata. Raspas de limão e manjericão fresco. Sirva sobre o molho de tomates quente.
Rende 6 porções.
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Thais - 15 dez 2018 - 12:40
Excelentes sugestoes. Compartilhar as receitas é muito generoso