Receita 2 em 1: creme de espinafre e creme de cenoura amarela
Que tal uma receita 2 em 1 para espantar o frio? Além de esquentar o corpo e a alma, ela é versátil – você pode fazer cada creme separadamente ou em conjunto – e supervisual!
Ingredientes:
Para o creme verde:
01C. de manteiga
02C. de cebola picada
01 maço de espinafre, somente as folhas
02cp. de caldo de legumes
01cp. de creme de leite fresco
# sal e pimenta do reino
Para o creme amarelo:
01C. de manteiga
02C. de cebola picada
500g de cenoura amarela, picada
02cp. de caldo de legumes
02cp. de água
# sal
Modo de preparar:
O creme amarelo: refogar a cebola na manteiga, juntar a cenoura e os caldos. Cozinhar até desmanchar, bater no liquidificador obtendo um creme, ajustar o tempero e servir.
O creme verde: refogar a cebola na manteiga, juntar as folhas de espinafre e deixar murchar um pouco. Bater tudo no liquidificador junto com o caldo de legumes e voltar ao fogo. Misturar o creme de leite obtendo um creme, ajustar o tempero e servir.