Receita: veja como fazer um hambúrguer caseiro
A chef Tiça Bicalho dividiu com a gente uma receita que é sucesso entre nossos alunos mirins do Colégio Colibri, em Belo Horizonte: o hambúrguer caseiro. O prato é ideal para fazer com os pequenos, porque, mais que saborear esta delícia, eles podem inclusive ajudar a cozinhar.
Anote aí a nossa receita especial em homenagem ao Dia das Crianças (12/10)!
Ingredientes
500g de carne moída (patinho de preferência)
12 biscoitos cream cracker esfarelados
1 ovo
1 dente de alho amassado
Salsinha picada
Cebolinha picada
1 col. (chá) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para esfarelar os biscoitos sem fazer bagunça, coloque-os dentro de dois saquinhos plásticos. Envolva-os em um pano de prato e com um martelo quebre os biscoitos até obter uma farinha bem fina.
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, amassando com as mãos. Divida a massa em 5 porções e faça bolinhas com cada uma delas. Molde os hambúrgueres, regue com um fio de azeite, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos. Depois é só grelhar em frigideira antiaderente. Monte seu hambúrguer caseiro em um pão com gergelim e acrescente alface, tomate e seu queijo preferido. Bom apetite!