Receita: salada morna de massinha da Agnes
Neste 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão, nossa chef Agnes Farkasvolgyi dividiu com a gente uma receita leve, ideal para os dias quentes: a salada morna de massinha. Ela leva tomatinhos grape, azeitonas e alcaparras. Uma delícia! Veja abaixo como preparar.
Ingredientes (10 porções)
1 cx. de risonis ou farfalines ou outra massa pequena
2 bd. de tomatinhos grape cortados ao meio
1 xic. de azeitonas pretas (azzapa) descaroçadas e picadas
½ xic. de alcaparras miúdas
300 g. de mussarela de búfala
1 abobrinha italiana ralada // 2 C. de azeite // 1 C. de suco de limão
2 dentes de alho
2/3 xic. de azeite extra virgem
1 xic. de manjericão picado
sal e pimenta moída na hora
Para finalizar: rúcula picada grossamente e parmesão ralado
Modo de preparo
Faça a salada com um mínimo de 1 hora de antecedência: pique o tomate, misture com as azeitonas, alcaparras e o alho torrado. junte o azeite e o manjericão.
Tempere com sal e deixe tomando gosto.
Refogue a abobrinha no azeite po 1 minuto apenas. salgue e coloque o limão.
Cozinhe a massa em água abundante salgada.
Escorra e misture ainda quente à abobrinha e depois à salada. regue com o azeite trufado, moa pimenta na hora e salpique queijo parmesão. por cima, um ‘tufo’ de rúcula.
Gostou da receita? Faça nossa salada morna de massinha em casa e conte para a gente aqui nos comentários como ficou!
Deixe seu comentário:
Carlos Mário de Magalhàes - 29 nov 2017 - 13:04
Como sempre receitas maravilhosas. Fiz e adorei. Magalhàes