Receita: salada morna de massinha da Agnes

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Neste 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão, nossa chef Agnes Farkasvolgyi dividiu com a gente uma receita leve, ideal para os dias quentes: a salada morna de massinha. Ela leva tomatinhos grape, azeitonas e alcaparras. Uma delícia! Veja abaixo como preparar.

Ingredientes (10 porções)

1 cx. de risonis ou farfalines ou outra massa pequena

2 bd. de tomatinhos grape cortados ao meio

1 xic. de azeitonas pretas (azzapa) descaroçadas e picadas

½ xic. de alcaparras miúdas

300 g. de mussarela de búfala

1 abobrinha italiana ralada // 2 C. de azeite // 1 C. de suco de limão

2 dentes de alho

2/3 xic. de azeite extra virgem

1 xic. de manjericão picado

sal e pimenta moída na hora

Para finalizar: rúcula picada grossamente e parmesão ralado

Modo de preparo

Faça a salada com um mínimo de 1 hora de antecedência: pique o tomate, misture com as azeitonas, alcaparras e o alho torrado. junte o azeite e o manjericão.

Tempere com sal e deixe tomando gosto.

Refogue a abobrinha no azeite po 1 minuto apenas. salgue e coloque o limão.

Cozinhe a massa em água abundante salgada.

Escorra e misture ainda quente à abobrinha e depois à salada. regue com o azeite trufado, moa pimenta na hora e salpique queijo parmesão. por cima, um ‘tufo’ de rúcula.

Gostou da receita? Faça nossa salada morna de massinha em casa e conte para a gente aqui nos comentários como ficou!

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